Geräucherter Lachs mit Kartoffeln, Zitronensoße und Brokkoliauflauf

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Geräucherter Lachs mit Kartoffeln, Zitronensoße und Brokkoliauflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K363,2 μg(605 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium1.620 mg(41 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
800 g Brokkoliröschen
1 Ei
100 g Crème fraîche
40 g geriebener Käse z. B. Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 unbehandelte Zitrone
250 g Joghurt
200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.

2.

Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.

3.

Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine Gratinform geben. Das Ei mit der Creme fraiche und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Für die Sauce die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln mit der Sauce, dem Brokkoli und dem Lachs auf Tellern anrichten und servieren.

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