EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geräucherter Lachs nach Hausfrauenart
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Gewürzgurken mit etwas Gewürzgurkenflüssigkeit
- 1 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 150 g saure Sahne
- 100 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 400 g Räucherlachs am Stück, Rückenfilet
- Dillspitzen zum Garnieren
- 4 Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die saure Sahne mit dem Joghurt und etwas Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gurken, Apfelscheiben, Zwiebelstreifen und Dill untermischen. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt und mit Dillspitzen sowie einer Zitronenecke garniert servieren.