Geräuchertes Entenbrustfilet mit Linsensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Geräuchertes Entenbrustfilet mit Linsensalat

Geräuchertes Entenbrustfilet mit Linsensalat
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
100 g Räucherspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Puy-Linsen
100 g rote Linsen
2 frische Lorbeerblätter
400 ml Geflügelbrühe
2 unbehandelte Orangen
3 EL Weinessig
3 Stängel Petersilie
Meersalz
Pfeffer grob geschrotet
2 geräucherte Entenbrustfilets à ca. 220 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen, Linsen und Lorbeerblätter untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen, so dass am Ende fast alles aufgesogen ist. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Zesten einer Orange abziehen, dann 1 1/2 Orangen gründlich schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Diese auf vier Teller verteilen. Die restliche Orangenhälfte auspressen. Den Saft, die Zesten und Essig unter die Linsen mengen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zu den Linsen geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf den Orangen anrichten.
3
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, zum Salat legen und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages