0
Drucken
0

Geriebener Teig

Geriebener Teig
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 500 g Teig
250 g Mehl
2 Prise Salz
150 g Butterflocke
1 Eiweiß
5 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl sieben, mit dem Salz und der Butter wie für Streusel zwischen den Handflächen reiben. Zu einem Kranz formen.

2

Nur lauwarme Milch verwenden.

ln die Mitte das Eiweiß und die Milch geben und alles schnell zusammenfügen.

Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie wickeln und 60 Min. kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser feine Teig, der beim Backen besonders knusprig wird, eignet sich sowohl für süße wie auch für pikante Kuchen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages