0
Drucken
0

Geriebener Teig

Geriebener Teig
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g Teig
250 g Mehl
2 Prise Salz
150 g Butterflocke
1 Eiweiß
5 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl sieben, mit dem Salz und der Butter wie für Streusel zwischen den Handflächen reiben. Zu einem Kranz formen.

2

Nur lauwarme Milch verwenden.

ln die Mitte das Eiweiß und die Milch geben und alles schnell zusammenfügen.

Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie wickeln und 60 Min. kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser feine Teig, der beim Backen besonders knusprig wird, eignet sich sowohl für süße wie auch für pikante Kuchen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages