Germknödel Rezept | EAT SMARTER
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GermknödelDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Germknödel

Germknödel
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
15 g frische Hefe
2 EL Zucker
75 ml lauwarme Milch
200 g Mehl
50 g Butter
2 Eigelbe
Für die Füllung
200 g Pflaumenmus
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
Für die Mohnbutter
75 g Mohn
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
100 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüber streuen und die Milch darüber gießen. Den Teig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen und zusammen mit den Eigelben zufügen, durchkneten und 30 Minuten gehen lassen.

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Dann den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, durchkneten, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

3

In der Zwischenzeit das Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren.

4

In jede Teigkugel ein Loch drücken und jeweils 2 EL Mus einfüllen. Die Teigränder sorgfältig zusammendrücken, sodass die Kugel wieder ganz geschlossen ist. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

5

Den Mohn mit dem Puderzucker mischen.

6

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, die Knödel hineingeben und sofort die Temperatur verringern. Die Germknödel in 15 Minuten gar ziehen lassen und dabei nach etwa der Hälfte der Zeit einmal wenden.

7

Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, die Knödel aus dem Wasser nehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben, mit der Butter übergießen und mit der Mohnmischung bestreuen.

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Wir hatten 50 g Mus pro Knödel gerechnet. Dann nehmen Sie bitte etwas weniger. Statt 2 nur 1 EL.