0
Drucken
0

Germknödel mit Powidl

Germknödel mit Powidl
680
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Hefeteig wie süße Hefeklöße
Powidl (Pflaumenmus) zum Füllen
Salzwasser zum Kochen
60 g heiße Butter
4 EL gemahlener Mohn mit 4 El Puderzucker vermischt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig zubereiten und zugedeckt gehen lassen.

2

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. ln 8 Quadrate schneiden und diese etwas breit drücken. Jedes Quadrat mit 1/2 TL Powidl füllen, die »Nahtstellen« gut zusammendrücken, rund formen. Zugedeckt nur kurz gehen lassen.

3

Zum Kochen nach Möglichkeit zwei große Töpfe mit reichlich Salzwasser aufsetzen, damit die Knödel genügend Platz haben. Die Knödel in das kochende Wasser einlegen, den Deckel auflegen. Bei gleichmäßiger Hitze zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen. Während der Garzeit den Deckel nicht abnehmen, die Knödel nicht umdrehen!

4

Die Knödel mit dem Schaumlöffel herausnehmen, anrichten. Mit Butter übergießen und mit der Mohn-Puderzucker-Mischung bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages