Geröstete Ofenente Rezept | EAT SMARTER
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Geröstete OfenenteDurchschnittliche Bewertung: 3.61523

Geröstete Ofenente

Rezept: Geröstete Ofenente
3 h. 40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Ente (ca. 1,5-1,6 kg je Ente)
2 ungespritzte Orangen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 10 cm groß
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Butter
6 Schalotten in dünnen Scheiben
2 frische oder getrocknete Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen klein gehackt
400 g Basmatireis
500 ml Hühnerbrühe
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
Meersalz
Brunnenkresse zum Servieren optional)
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Zubereitungsschritte

1

Heizen Sie den Ofen auf 130 °C vor. Schneiden Sie das Fett um den Bürzel herum ab. Stecken Sie den Hals und die Flügel auf die Unterseite der Enten. Stechen Sie mit einem Spieß die Haut der Enten rundum ein, ohne in das Fleisch zu stechen.

2

Reiben Sie die Schale einer Orange sehr fein und stellen Sie sie beiseite. Halbieren Sie beide Orangen und pressen Sie ca. 125 ml Saft aus ihnen heraus. Legen Sie je 2 Orangen hälften in eine Ente. Schneiden Sie die Hälfte des Ingwers in dünne Scheiben und legen Sie ihn in die Enten. Reiben Sie den Rest des Ingwers sehr fein und stellen Sie ihn beiseite.

3

Reiben Sie die Enten rundherum mit Salz ein. Setzen Sie sie auf einen Backrost, der auf einem tiefen Bräter liegt, um das Fett aufzufangen. Backen Sie die Enten im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden. Begießen Sie sie alle 30 Minuten mit dem Entenfett.

4

Erhöhen Sie die Hitze auf 220°C. Gießen Sie 250 ml Wasser in den Bräter und backen Sie die Enten weitere 20-30 Minuten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie 30 Minuten abkühlen, bevor Sie sie tranchieren.

5

Für den Pilaw erhitzen Sie das Öl und die Butter in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Orangenschale, den geriebenen Ingwer, Schalotten, Lorbeerblätter und Knoblauch dazu und kochen Sie alles unter Rühren 2 Minuten, bis es weich ist.

6

Geben Sie den Reis dazu und braten Sie ihn 2 Minuten. Rühren Sie gut um. Fügen Sie Brühe, Orangensaft und Safran hinzu. Rühren Sie gut um und bringen Sie den Reis zum Kochen. Lassen Sie ihn bedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Nehmen Sie ihn vom Herd und rühren Sie ihn um. Servieren Sie ein paar Entenscheiben mit Pilaw und - wenn Sie mögen - etwas Brunnenkresse.