0
Drucken
0

Geröstete Paprika

Geröstete Paprika
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
8 große Paprikaschoten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
80 ml Rotweinessig
Salz und Pfeffer
2 frische Thymianblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

8 rote Paprikaschoten jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden und die Kerne und die weißen Häutchen entfernen. Auf ein Backblech verteilen und unter dem Grill bei starker Hitze rösten, bis die Haut schwarz wird und aufplatzt. In eine Schüssel geben, mit einem Teller oder mit Klarsichtfolie bedecken und 10 Minuten stehen lassen. Die Haut abziehen und die Paprikastücke in 3 cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. 2 zerdrückte Knoblauchzehen mit 80 ml Rotweinessig und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Das Dressing über die Paprikastreifen gießen und vermengen, bis diese vollständig mit dem Dressing überzogen sind. 2 TL frische Thymianblätter darüber streuen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zimmerwarm servieren.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages