Geröstete Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geröstete PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Geröstete Paprika

Geröstete Paprika
25 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
8 große Paprikaschoten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
80 ml Rotweinessig
Salz und Pfeffer
2 frische Thymianblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

8 rote Paprikaschoten jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden und die Kerne und die weißen Häutchen entfernen. Auf ein Backblech verteilen und unter dem Grill bei starker Hitze rösten, bis die Haut schwarz wird und aufplatzt. In eine Schüssel geben, mit einem Teller oder mit Klarsichtfolie bedecken und 10 Minuten stehen lassen. Die Haut abziehen und die Paprikastücke in 3 cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. 2 zerdrückte Knoblauchzehen mit 80 ml Rotweinessig und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Das Dressing über die Paprikastreifen gießen und vermengen, bis diese vollständig mit dem Dressing überzogen sind. 2 TL frische Thymianblätter darüber streuen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zimmerwarm servieren.