Geröstete Süßkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geröstete SüßkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Geröstete Süßkartoffeln

mit Gewürzen

Geröstete Süßkartoffeln
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln waagerecht halbieren und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden (etwa 4 Scheiben pro Hälfte, je nach Größe). Dann eine große Steingut-Auflaufform mit Backpapier auslegen (erleichtert die Reinigung ungemein!) und die Kartoffelscheiben in einer Schicht darin verteilen.

2

Ahornsirup, Pflanzenöl, Zimt und Nelken in einer kleinen Schüssel mischen. 2 große Streifen Schale von der Orange schneiden, die Orange halbieren und den Saft aus einer Hälfte in die Schüssel mit der Ahornsirupmischung drücken. Anschließend diese Mischung gleichmäßig über die Süßkartoffeln gießen, Orangenschale und Sternanisfrucht hineindrücken und 45 Minuten im Ofen backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.