Geröstete Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geröstete TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Geröstete Tomaten

mit Sainte Maure-Käse

Rezept: Geröstete Tomaten
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Strauchtomaten (halbiert)
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl (zzgl. warmes Olivenöl zum Beträufeln)
1 Schalotte (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
250 g Sainte Maure- Käse (in 8 Scheiben geschnitten)
1 TL Kerbel (fein gehackt)
1 TL Schnittlauch (fein gehackt)
1 TL Thymian (fein gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 150°C vorheizen. In einer Auflaufform Tomaten, Olivenöl, Schalotten und Knoblauch vorsichtig vermischen.

2

Etwa 5 Minuten backen, gerade lange genug, um die Zutaten zu erwärmen und die Aromen hervorzubringen. Die Schnittseite der Tomaten nach oben drehen und auf jede Hälfte eine Scheibe Käse legen. 1 Minute backen, damit der Käse leicht weich wird. Aus dem Ofen nehmen, mit den Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und in der Auflaufform servieren.