0
Drucken
0

Gerösteter Fenchelsalat

mit Tomate

Gerösteter Fenchelsalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schönes Fenchelgrün fein schneiden. Ein Blech mit 1 EL Öl bestreichen. Den Fenchel auf das Blech legen, mit Pfeffer und Salz bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) insgesamt ca. 20 Min. backen, dabei nach 10 Min. wenden. Die Fenchelscheiben dürfen an den Rändern dunkelbraun werden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und ohne den Stielansatz fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein schneiden und mit Frühlingszwiebel, Tomate, Zitronensaft und dem Fenchelgrün mischen.

3

Den Fenchel aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit der Tomatenmischung anmachen. Den Frischkäse in Nocken auf den Fenchelsalat setzen. Eine Mulde eindrücken und mit wenig Olivenöl beträufeln. Den Salat mit dem Frischkäse servieren.

Top-Deals des Tages
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
12,61 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® 120 Stück Etiketten für Gläser & Flaschen, 4 verschiedenene Dekore
VON AMAZON
6,66 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 621705 Gaming PC Stuhl RACER SPORT Kunstleder rot grau, hohe Rückenlehne, ideal zum Zocken, abklappbare Armlehnen, Racer, Racing Stuhl, Gamer Stuhl, Chefsessel, Gaming Stuhl
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
75,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages