0
Drucken
0

Gerösteter Fenchelsalat mit Orangen

Gerösteter Fenchelsalat mit Orangen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
8 Baby-Fenchelknollen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 Orangen
1 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel halbiert und in dünne Streifen geschnitten
100 g Kalamata-Olive
2 EL grob gehackte Minze
1 EL grob gehackte glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fenchelgrün abschneiden, hacken und beiseitesteIlen. Jeweils die Stiele und vom Boden der Knollen eine dünne Scheibe entfernen. Jede Knolle in sechs Spalten schneiden, in eine Auflaufform geben und mit 60 ml des Olivenöls beträufeln. Kräftig würzen und 40-45 Minuten backen, bis der Fenchel weich und leicht gebräunt ist. Ein- oder zweimal während der Garzeit wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

An den Orangen oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden. Mit einem kleinen, scharfen Messer die Schalen inklusive weißer Innenhäute abschneiden. Die Filets zwischen den Membranen heraustrennen, dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen. Am Schluss jeweils die Orangenreste auspressen.

3

Das restliche Öl mit dem Orangen- und Zitronensaft gut verquirlen und kräftig abschmecken. Orangensegmente, Zwiebel und Oliven in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Dressings und die Hälfte der Minze untermischen. In eine Servierschale geben, den gerösteten Fenchel darauf geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Petersilie, restliche Minze und das gehackte Fenchelgrün darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages