Gerösteter Fenchelsalat mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
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Gerösteter Fenchelsalat mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 31511

Gerösteter Fenchelsalat mit Orangen

Rezept: Gerösteter Fenchelsalat mit Orangen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
8 Baby-Fenchelknollen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 Orangen
1 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel halbiert und in dünne Streifen geschnitten
100 g Kalamata-Olive
2 EL grob gehackte Minze
1 EL grob gehackte glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fenchelgrün abschneiden, hacken und beiseitesteIlen. Jeweils die Stiele und vom Boden der Knollen eine dünne Scheibe entfernen. Jede Knolle in sechs Spalten schneiden, in eine Auflaufform geben und mit 60 ml des Olivenöls beträufeln. Kräftig würzen und 40-45 Minuten backen, bis der Fenchel weich und leicht gebräunt ist. Ein- oder zweimal während der Garzeit wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

An den Orangen oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden. Mit einem kleinen, scharfen Messer die Schalen inklusive weißer Innenhäute abschneiden. Die Filets zwischen den Membranen heraustrennen, dabei über einer Schüssel arbeiten und den Saft auffangen. Am Schluss jeweils die Orangenreste auspressen.

3

Das restliche Öl mit dem Orangen- und Zitronensaft gut verquirlen und kräftig abschmecken. Orangensegmente, Zwiebel und Oliven in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Dressings und die Hälfte der Minze untermischen. In eine Servierschale geben, den gerösteten Fenchel darauf geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Petersilie, restliche Minze und das gehackte Fenchelgrün darüberstreuen.