Gerösteter Loup de mer Rezept | EAT SMARTER
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Gerösteter Loup de merDurchschnittliche Bewertung: 4.11515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gerösteter Loup de mer

auf Knoblauchkartoffelpüree

Gerösteter Loup de mer

Gerösteter Loup de mer - Der Geschmack Spaniens neu kombiniert – Genuss pur

380
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g weiche Chorizo
1 große Schalotte
350 ml Kalbsfond
½ Zitrone
3 mittelgroße Zucchini (ca. 700 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g mehligkochende Kartoffeln
8 Knoblauchzehen
175 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
4 Filets vom Loups de mer (à 150, g mit Haut, geschuppt)
4 frische Lorbeerblätter
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Küchengeräte

2 kleine Töpfe, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse, 1 Kartoffelstampfer, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 1
1
Chorizo in Scheiben und diese in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 2
2
Chorizo und Schalotte in einem Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze 10-12 Minuten unter Rühren braten. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 3
3
Topf auswischen. Wurst, Schalottenstreifen und Kalbsfond in den Topf geben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 4
4
Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Zucchinischeiben darin portionsweise von jeder Seite goldbraun grillen. Schuppenförmig auf 2/3 eines Backblechs geben, dabei mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen; es muss noch so viel freier Platz bleiben, dass die 4 Fischfilets darauf passen.
Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 5
5
Kartoffeln waschen, schälen, putzen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 6
6
Knoblauch schälen, mit Milch, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, 1 Prise Muskat direkt dazureiben. Mit dem Stabmixer mixen und beiseitestellen.
Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 7
7
Fischfilets waschen, trockentupfen und auf der Hautseite 2-mal leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 8
8
Restliches Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Fischfilets mit der Haut nach unten und die Lorbeerblätter in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Anschließend neben die Zucchini aufs Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten auf der untersten Schiene braten.
Gerösteter Loup de mer Zubereitung Schritt 9
9
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und fein stampfen. Mit der Knoblauchmilch zu einem cremigen Püree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizobrühe erneut aufkochen. Zucchinischeiben dekorativ auf die Mitte von 4 Tellern geben. Das Kartoffelpüree auf die Zucchini geben. Je 1 Fischfilet mit der Haut nach oben darauflegen und alles mit der Chorizobrühe umgießen. Mit Lorbeer garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die Kartoffeln für das Püree mit Schale kochen und erst vor dem Stampfen schälen, bleiben mehr Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Besonders aromatisch schmeckt das Püree, wenn es zusätzlich noch mit Basilikum gewürzt wird.

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Kann man die Zutat irgendwo an die Personenzahl anpassen? EAT SMARTER sagt: Auf diese Funktion haben wir verzichtet, weil sich nicht alle Zutaten teilen lassen.