0
Drucken
0

Geröstetes Bauernbrot mit Pesto, Tomaten und Oliven

Geröstetes Bauernbrot mit Pesto, Tomaten und Oliven
496
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Basilikum abspülen und die Blätter trocken schütteln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen.

2

Basilikum grob hacken. Käse fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Basilikum und Pinienkernen im Mörser fein pürieren. In eine Schüssel füllen. Käse und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten, Frühlingszwiebel und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Für die Olivenpaste Oliven klein schneiden. Knoblauch schälen. Oliven, Knoblauch und Kapern fein hacken. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Prise Zucker abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Die Brotscheiben im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und jeweils auf 4 Scheiben Pesto, Tomaten und Olivenpaste verteilen. Die Pesto scheiben mit Basilikum garnieren. Auf die Olivenbrote Petersilie streuen und auf die Tomatenbrot Knoblauchscheibchen verteilen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages