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Zutaten
für
4
Geröstetes Brot mit Erbsen-Spargel-Aufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Erbsen (TK)
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Majoran
- ½ TL Thymian
- ½ TL Kümmel
- 2 kleine gekochte Kartoffeln
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 12 Scheiben Baguette
- Olivenöl
- 50 g Parmesan zum Garnieren
- Rucola zum Anrichten
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den grünen Spargel waschen, abtropfen lassen, die Köpfe der Spargelstangen abschneiden und beiseite legen.
2.
Die Zwiebeln in heißer Butter anschwitzen, Brühe und Gewürze hinzufügen und aufkochen. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
3.
Von den Erbsen 1 EL abnehmen und beiseite stellen, die restlichen Erbsen, die Spargelstangen (ohne die Köpfe) und die gewürfelte Kartoffel in die Zwiebel-Brühe geben und ca. 5 Min. garen. Das Ganze abgießen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, Crème fraîche untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Baguettescheiben halbieren, auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220 °C Ober-Unterhitze) ca. 3-5 Minuten rösten. In der Zwischenzeit die Spargelköpfe und die restlichen Erbsen in etwas Olivenöl kurz anbraten.
5.
Zum Servieren die Weißbrotscheiben noch heiß mit dem Erbsen-Spargel-Püree bestreichen. Die gebratenen Spargelköpfe und Erbsen darauf verteilen und die Crostini mit Parmesanspänen bestreuen. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer übermahlen. Mit Rucolablättern auf einer Platte dekorativ anrichten.