Geröstetes Kalbshirn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geröstetes KalbshirnDurchschnittliche Bewertung: 31514

Geröstetes Kalbshirn

Rezept: Geröstetes Kalbshirn
195
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kalbshirn
Salzwasser mit 1 EL Essig zum Blanchieren
40 g Butter
2 EL gewürfelte Zwiebel
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hirn gründlich wässern, von Haut und Blutresten befreien. in nur leise siedendem Salzwasser, mit etwas Essig versetzt, 2 Minuten blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen.

2

Das Hirn in Würfel schneiden. in einer Stielpfanne die Butter zerlassen, die Zwiebel darin anschwitzen, das Hirn zugeben, einige Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Röstkartoffeln oder Brot.

Variationen

Geröstetes Hirn mit Eiern: 3 Eier mit Salz verrühren und über das geröstete Hirn in die Pfanne gießen. Bei mäßiger Hitze unter leichtem Rühren flockig stocken lassen.

Geröstetes Hirn mit Champignons: ln Scheiben geschnittene Champignons mit den Zwiebeln andünsten. Das in Würfel geschnittene Hirn zugeben, salzen, pfeffern und mit den Pilzen garen.