Geröstetes Schwarzbrot mit Ofengemüse und würzigem Bergkäse Rezept | EAT SMARTER
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Geröstetes Schwarzbrot mit Ofengemüse und würzigem BergkäseDurchschnittliche Bewertung: 41526

Geröstetes Schwarzbrot mit Ofengemüse und würzigem Bergkäse

Besonderes Abendbrot

Geröstetes Schwarzbrot mit Ofengemüse und würzigem Bergkäse
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
4 rote Zwiebeln
1 Bund junge Karotten (mit Grün)
1 EL Butter
4 Scheiben Speck
Salz ,Pfeffer aus der Mühle
Hier können Walnüsse gekauft werden.12 Walnüsse
4 dicke Scheiben Schwarzbrot
Knoblauchzehe
Hier kaufen!Weißweinessig
200 g Bergkäse
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und achteln. Das Karottengrün bis auf 2 cm abschneiden und die Karotten unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste waschen und längs vierteln. Die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen (aber nicht zu braun werden lassen) und Zwiebeln sowie Karotten bel mittlerer Hitze mit dem Speck darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Walnüsse dazugeben und kurz mitrösten. Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen . Den Bräter mit Alufolie oder einem Deckel verschließen und 15 Minuten im Ofen schmoren.

2

Die Schwarzbrotscheiben nach und nach In einer beschichteten Pfanne nur von einer Seite mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze langsam rösten, sodass sie knusprig sind. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und die gebratene Seite mit Knoblauch einreiben. Mit der gerösteten Seite nach oben auf eine Platte legen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Essig marinieren und auf den Brotscheiben verteilen. Den Bergkäse in hauchdünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Sofort servieren.