0
Drucken
0

Gerollter Aal

auf Linsen mit gebähtem Schwarzbrot

Gerollter Aal
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Linsen kurz abwaschen, gut abtropfen lassen. Schinken in Olivenöl anbraten, Gemüse- und Schalottenwürfel dazugeben, anschwitzen und mit Balsamicoessig ablöschen, Mit Fond auffüllen, Linsen, Thymianzweig, Lorbeerblatt und gehackten Knoblauch hinzufügen.

2

Linsen weich kochen, Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen, Sardellen, Schnittlauch, Petersilie und Kapern beigeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Aal in 4 Teile schneiden, jedes Teil mit 1 Salbei- und 2 Petersilienblättern belegen. Aalfilets zusammenrollen und mit Küchengarn binden.

4

Aalrouladen mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen, in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, angedrückte Knoblauchzehe und Thymianzweig hinzufügen und unter ständigem Begießen mit dem Bratfett ca. 5 Minuten braten, bis die "Aalschnecken" gut durch sind.

5

Schwarzbrotscheiben in ganz wenig Olivenöl rösten, wenn gewünscht mit Knoblauch einreiben. Faden von den Aalrouladen entfernen, einmal quer halbieren und mit gebähtem Schwarzbrot auf Linsen anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages