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Gerollter Schweinebraten mit Birnen und Pastinaken

Gerollter Schweinebraten mit Birnen und Pastinaken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinerollbraten mit Schwarte (vom Metzger vorbereitet)
Pflanzenöl
400 g Pastinaken
400 g Kürbis z. B. Hokkaido
4 Birnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
4 Salbeiblätter
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Einen Bräter mit Öl auspinseln.
2
Den Rollbraten abbrausen und trocken tupfen. Die Pastinaken und den Kürbis schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und mit dem Gemüse in den Bräter legen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schwarte nach oben auf das Birnen-Gemüse legen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
3
Den Wein und etwas Brühe angießen und im Ofen weitere ca. 1,5 Stunden gar schmoren. Die Schwarte ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Brühe nachgießen. Während der letzten ca. 15 Minuten die Salbeiblätter dazu geben. Falls nötig, die Temperatur am Schluss erhöhen um die Kruste zu bräunen.
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