EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geröstete Salzmandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mandelkerne
- 2 Eiweiß
- Salz
- Paprikapulver edelsüss
Zubereitung
1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, die Mandeln hineingehen und 1 - 2 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen, kurz abschrecken und die hellen Kerne aus den Häutchen drücken.
3.
Das Eiweiß auf einem tiefen Teller cremig aufschlagen. Die Mandeln darin wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen.
4.
Die Mandeln im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten. Auf dem Blech auskühlen lassen, anschließend hübsch Verpacken.