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Geröstetes Brot mit Tomaten und Miesmuscheln

Geröstetes Brot mit Tomaten und Miesmuscheln

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Miesmuscheln
100 ml Fischfond
50 ml trockener Weißwein
1 EL Tomatenmark
4 Tomaten
4 Scheiben Weißbrot
Olivenöl
Meersalz
2 EL Aioli
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Muscheln gründlich waschen. Den Fischfond mit dem Wein und dem Tomatenmark aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 4 Minuten schmoren lassen bis alle geöffnet sind. Aus dem Sud nehmen, das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und im Sud etwa 10 Minuten abkühlen und ziehen lassen.

2.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

3.

Das Weißbrot goldbraun rösten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und mit den Tomatenvierteln belegen. Darauf die abgetropften Miesmuscheln verteilen und etwas Aioli darauf setzen.

4.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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