Gersten-Löwenzahnsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Gerste
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 g Löwenzahnblatt
- 150 g Räucherlachs
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Joghurt
- Wasabi-Paste nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste in einen Topf geben und mit der Brühe bedeckt über Nacht quellen lassen.
2.
Am nächsten Tag aufkochen und ca. 45 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Anschließend, falls nötig, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Löwenzahn abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Wasabi (Menge nach gewünschter Schärfe bestimmen), dem Zitronensaft, Zucker, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermengen, abschmecken und auf Schüsseln verteilt servieren.