Gersten-Löwenzahnsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gersten-Löwenzahnsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Gerste
750 ml Gemüsebrühe
150 g Löwenzahnblatt
150 g Räucherlachs
4 Frühlingszwiebeln
100 g Joghurt
Wasabi-Paste nach Geschmack
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Gerste in einen Topf geben und mit der Brühe bedeckt über Nacht quellen lassen.
2.
Am nächsten Tag aufkochen und ca. 45 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen. Anschließend, falls nötig, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Löwenzahn abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Wasabi (Menge nach gewünschter Schärfe bestimmen), dem Zitronensaft, Zucker, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermengen, abschmecken und auf Schüsseln verteilt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite