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Gersten-Reis-Salat mit Apfel und Ziegenfrischkäse

Gersten-Reis-Salat mit Apfel und Ziegenfrischkäse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Salat
200 g Vollkornreis
180 g Gerste geschält
Salz
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
Zitronensaft
1 Bund Rucola
1 Stange Staudensellerie
1 rote Zwiebel
3 EL frisch gehackte Petersilie
Für das Dressing
6 EL Hummus
6 EL Naturjoghurt
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Koriander
Außerdem
120 g Ziegenfrischkäse zerbröckelt
Zubereitung
1.
Den Reis mit der Gerste in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, 1 Apfel in kleine Würfel und 1 Apfel in schmale Scheiben schneiden. Beides mit Zitronensaft mischen.
3.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Sellerie ebenfalls waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln.
4.
Den Reis und die Gerste abgießen, abtropfen und auskühlen lassen und mit den Apfelwürfeln, dem Sellerie, der Petersilie und der Zwiebel mischen.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen und abschmecken. Den Salat in Teller anrichten, mit dem Rucola, dem Käse und den Apfelscheiben belegen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

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