Gerstenbrot Rezept | EAT SMARTER
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GerstenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.5152

Gerstenbrot

Gerstenbrot
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
2 Tassen Gerstenmehl
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Hier kaufen!4 Tassen Weizen-Vollkornmehl
geschrotete Hirse , geröstete Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen
1 TL Salz
2 EL Maiskeimöl
3 Tassen kochendes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Das Gerstenmehl in einer Pfanne mit demSesamöl rösten, bis es dunkel aber nicht verbrannt ist. Dann mit dem Vollkornmehl, dem Schrot und dem Salz mischen, das Maiskeimöl hinzugeben und das Mehl zwischen den Händen reiben, bis es ölig ist.

2

In kleinen Portionen das kochende Wasser mit einem Kochlöffel einrühren, bis sich der Teig zu binden beginnt. Mit den Händen den Teig geschmeidig kneten. Hände zum Kühlen in kaltes Wasser tauchen. 

3

Den Teig in eine geölte Form geben, der Länge nach einen tiefen Keil in die Oberfläche schneiden. 2 bis 6 Stunden oder über Nacht stehen lassen.

4

Den Ofen auf 230 °C vorheizen und das Brot 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann weitere 40 Minuten bei 200 °C auf der oberen Schiene.

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Decken Sie das Brot im Backofen mit etwas Alufolie ab, wenn es droht, zu dunkel zu werden.

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