Gerstenschrotsuppe mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gerstenschrotsuppe mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Gerstenschrotsuppe mit Gemüse

Rezept: Gerstenschrotsuppe mit Gemüse
220
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Nacktgerste sehr grob geschrotet
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
200 g gemischtes Gemüse zum Beispiel Lauch, Möhren und Rosenkohl
3 EL süße Sahne
3 EL saure Sahne
2 TL Zitronensaft
1 Hand voll Kräuter viel Majoran sowie Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel, alles frisch gehackt
Delikata
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Gerstenschrot und die gekörnte Brühe in 650 ccm heißes Wasser geben und quellen lassen, bis das Gemüse vorbereitet ist.

2

Das Gemüse putzen und kleinschneiden oder im Blitzhacker zerkleinern. Die Gerste aufkochen, dann das Gemüse dazugeben. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis das Gemüse bißfest ist.

3

Die süße und die saure Sahne, den Zitronensoft und die Kräuter in die Suppe rühren und mit dem Delikata würzen.

Zusätzlicher Tipp

Noch vollwertiger wird die Suppe, wenn Sie das Gemüse im Blitzhacker fein zerkleinern und roh in die fertige Suppe geben.