Gerstensuppe mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gerstensuppe mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gerstensuppe mit Gemüse

Gerstensuppe mit Gemüse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Gerstengraupen (über Nacht eingeweicht)
1 l Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
200 g Zwiebel , fein gehackt
3 Knoblauchzehen , fein gehackt
1 EL Mehl Type 1050
Rosenpaprika edelsüß
50 g Karotten , dünne Scheiben
50 g Lauch , dünne Scheiben
50 g Sellerie , kleine Würfel
150 g Champignons , dünne Scheiben
1 Lorbeerblatt
getrocknetes Liebstöckel
Pfeffer
Salz
1 Eigelb
125 ml saure Sahne
3 EL Dill , fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Die Graupen in Gemüsebrühe in ca. 30 Minuten weich kochen.

2

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch in 10 Minuten glasig dünsten, mit Mehl bestreuen.

3

Das Mehl 3 Minuten anschwitzen, das Paprikapulver dazugeben, kurz miterhitzen, Karotten, Lauch, Sellerie und Champignons in den Topf geben und 3 Minuten andünsten, mit der Brühe und den Graupen aufgießen, gut umrühren.

4

Lorbeerblatt, Liebstöckel hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Suppe zugedeckt 15 Minuten leicht kochen.

5

In einer großen Schüssel das Eigelb mit saurer Sahne vermischen. Die heiße Suppe vorsichtig zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise mit dem Schneebesen unterrühren.

6

Wenn die saure Sahne und das Ei mit der gleichen Menge Suppe vermischt sind, die restliche Suppe unter heftigem Rühren in die Schüssel geben. Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Mit Kräutern garnieren.

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