EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gerstensuppe mit Gemüse und Pilzen

Gerstensuppe mit Gemüse und Pilzen

1 h 10 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Gerste
Paprikaschoten je 1 große rote und gelbe
2 kleine Zucchini
250 g Austernpilze
1 ½ l Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Getreide über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden.
3.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Austernpilze mundgerecht zerteilen.
5.
Die abgetropfte Gerste mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei ca. 45 bei schwacher Hitze garen. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt weitere 15 Min. garen, nochmals abschmecken.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken, in die fertige Suppe geben und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.