EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gerstensuppe mit Gemüse und Pilzen
1 h 10 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Gerste
- Paprikaschoten je 1 große rote und gelbe
- 2 kleine Zucchini
- 250 g Austernpilze
- 1 ½ l Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Getreide über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden.
3.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Austernpilze mundgerecht zerteilen.
5.
Die abgetropfte Gerste mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei ca. 45 bei schwacher Hitze garen. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt weitere 15 Min. garen, nochmals abschmecken.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken, in die fertige Suppe geben und servieren.