Gerstensuppe mit Gemüse und Pilzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gerstensuppe mit Gemüse und PilzenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gerstensuppe mit Gemüse und Pilzen

Gerstensuppe mit Gemüse und Pilzen
1 Std. 10 min.
Zubereitung
13 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Gerste
Paprikaschote je 1 große rote und gelbe
2 kleine Zucchini
250 g Austernpilz
1 ½ l Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Getreide über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden.
3
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
4
Austernpilze mundgerecht zerteilen.
5
Die abgetropfte Gerste mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei ca. 45 bei schwacher Hitze garen. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt weitere 15 Min. garen, nochmals abschmecken.
6
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken, in die fertige Suppe geben und servieren.