Gerstensuppe mit Rauchfleisch und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gerstensuppe mit Rauchfleisch und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Gerstensuppe mit Rauchfleisch und Gemüse

Gerstensuppe mit Rauchfleisch und Gemüse
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Gerstenkorn
50 g durchwachsener Speck
200 g Kassler ohne Knochen, vorgegart
¾ l Fleischbrühe
250 g Kürbisfruchtfleisch
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Staudenselleriegrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Gerste waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Gerstenkörner und Zwiebeln dazugeben, mitbraten, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und mit Fleischbrühe aufgießen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen Kasseler in 2-3 cm große Stücke schneiden.

2

Kürbis in Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Kasseler und Gemüse zugeben, mitgaren, bis alles weich ist, die Suppe abschmecken und mit Staudenselleriegrün garniert servieren.