EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gerstensuppe mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Gerste
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Thymian
- Salz
- 500 g Suppengemüse Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel
- 250 g frischer Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Muskat frisch gerieben
- Cayennepfeffer
- Sojasauce
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum…
Zubereitung
1.
Die Gerste über Nacht in 400 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Lorbeer und Thymian zugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Körner beginnen aufzuplatzen, dann vom Herd nehmen, salzen und ausquellen lassen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Das Wurzelgemüse in Olivenöl anschwitzen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Spinat und die Gerste zugeben, kurz ziehen lassen und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren.