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Gerstensuppe mit Spinat

Gerstensuppe mit Spinat

45 min, fertig in 13 h 55 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Gerste
1 Lorbeerblatt
½ TL Thymian
Salz
500 g Suppengemüse Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel
250 g frischer Blattspinat
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Muskat frisch gerieben
Cayennepfeffer
Sojasauce
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum…
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatGersteOlivenölThymianLorbeerblattSalz
Zubereitung
1.

Die Gerste über Nacht in 400 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Lorbeer und Thymian zugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Körner beginnen aufzuplatzen, dann vom Herd nehmen, salzen und ausquellen lassen.

2.

Das Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

3.

Das Wurzelgemüse in Olivenöl anschwitzen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Spinat und die Gerste zugeben, kurz ziehen lassen und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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