Gerstenwasser Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GerstenwasserDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Gerstenwasser

Rezept: Gerstenwasser
10 min.
Zubereitung
5 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
1 ½ l kaltes bis lauwarmes Wasser
70 g Gerste
Bio-Zitronenschale von 0.5 Zitrone
Jetzt hier kaufen!½ Stange Zimt
Hier kaufen!3 Nelken
½ TL Anispulver
1 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
3 Trockenfrüchte z.B. Feigen, Pflaumen, Aprikosen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gerste mit der Zitronenschale, den Gewürzen und den Trockenfrüchten 3-5 Stunden in dem lauwarmen Wasser einweichen. 

2

Danach einmal kurz aufkochen und etwa 2 Stunden auf kleinster Flamme köcheln lassen. Danach abseihen.

3

Das Gerstenwasser warm oder leicht temperiert trinken. Wer will, würzt das Gerstenwasser noch mit 1/2 Tasse Fruchtsaft.

Zusätzlicher Tipp

ln Korea ist Gerstenwasser ein traditionelles Getränk. Auch in den angelsächsischen Ländern kennt man es als Volksheilmittel zur Magen- und Darmheilung, zur Beruhigung und Stärkung der Nerven, zur Unterstützung des Bindegewebes und bei Erkältungen und Grippe.