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Gerstenwasser

Gerstenwasser

10 min, fertig in 7 h 5 min
Zeit:
103
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g Gerste
½ Bio-Zitrone (Abrieb)
½ Stange Zimt
3 Nelken
½ TL Anispulver
1 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
3 getrocknete Datteln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GersteSalzBio-ZitroneZimtNelkeAnispulver
Zubereitung
1.

Die Gerste mit Zitronenabrieb, Zimt, Nelken, Anis, Ingwer, Salz und Datteln 3–5 Stunden in 1 1/2 l lauwarmen Wasser einweichen.

2.

Danach einmal kurz aufkochen und etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach abseihen.

3.

Das Gerstenwasser warm oder leicht temperiert trinken. Wer will, würzt das Gerstenwasser noch mit 1/2 Tasse Fruchtsaft.

Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

ln Korea ist Gerstenwasser ein traditionelles Getränk. Auch in den angelsächsischen Ländern kennt man es als Volksheilmittel zur Magen- und Darmheilung, zur Beruhigung und Stärkung der Nerven, zur Unterstützung des Bindegewebes und bei Erkältungen und Grippe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können das Gerstenwasser auch mit anderem Trockenobst zubereiten – zum Beispiel mit Feigen, Pflaumen oder Aprikosen. 

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