Gerührte Buttersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gerührte ButtersauceDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gerührte Buttersauce

Rezept: Gerührte Buttersauce
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
1 Tasse Fischbrühe
gehackte grüne Petersilie oder 2 Eßlöffel steifgeschlagene Sahne
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird in einer Schüßel auf kochendes Wasser gestellt, damit sie weich wird. Man rührt sie schaumig, gibt dann unter stetem Rühren nach und nach etwas Fischwasser und ein wenig gehackte Petersilie hinzu und rührt die Sauce noch einige Minuten, ohne sie kochen zu lassen. Anstelle der Petersilie kann man 2 Eßlöffel ungesüßte, steifgeschlagene Sahne und einige Tropfen Zitronensaft darunterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu Steinbutt, Kabeljau, Hecht usw.