Gerührter Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gerührter KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Gerührter Kirschkuchen

Rezept: Gerührter Kirschkuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
80 g Semmelbrösel
Jetzt bei Amazon kaufen!35 g geriebene Mandeln
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren und nach und nach die Semmelbrösel, die geriebenen Mandeln, den Zimt und das Nelkenpulver dazurühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.

2

Die Hälfte der Kirschen ebenfalls unter den Teig heben und den Teig in eine gut ausgefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen. Die restlichen Kirschen obenauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 200° C backen.