Gesalzene Mandel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gesalzene MandelDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gesalzene Mandel

mit Paprika

Gesalzene Mandel
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Eiweiß
süßen Paprika
Jetzt bei Amazon kaufen!500 g blanchierte Mandeln
1 EL grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Den Backofen auf 120 °C (Gas  Stufe 1) vorheizen. 1 Eiweiß und 1/4 TL süßen Paprika mit einer Gabel verquirlen, bis die Mischung schäumt. 500 g blanchierte Mandeln zugeben und umrühren, bis sie mit Eiweiß gleichmäßig überzogen sind. Auf 2 kunststoffbeschichtete Backbleche geben, mit 1 1/2 EL grobem Meersalz bestreuen und mehrmals wenden, bis sie rundum mit Salz überzogen sind. Gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und unter gelegentlichem Wenden 30 Minuten backen. Danach 30 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, dann herausnehmen. Vollständig erkalten lassen und in luftdicht verschließbare Dosen füllen.