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Gesalzene Mandeln

Gesalzene Mandeln
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ungeschälte Mandeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser begießen und 3-4 Minuten stehen lassen. Etwa 1 Minute in kaltes Wasser geben, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend die Mandeln zwischen den Fingern aus der Haut gleiten lassen und auf Küchenpapier gut trocknen.

2

Das Olivenöl in einem Bratblech erhitzen, das Blech schwenken, sodass das Olivenöl gleichmäßig auf dem Boden verteilt wird. Die Mandeln zugeben, im Olivenöl wenden, gleichmäßig damit überziehen und nebeneinander ausbreiten.

3

Die Mandeln im Ofen etwa 20 Minuten leicht goldbraun rösten. Zwischendurch mehrmals wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

4

Die warmen Mandeln mit reichlich Meersalz und Paprikapulver bestreuen und gut mischen. Die Mandeln warm oder kalt servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Ungeschälte Mandeln sind zwar intensiver im Geschmack, geschält sind sie aber angenehmer. 

Sie schmecken am besten frisch geröstet. Deshalb, wenn möglich, am Tag des Servierens zubereiten. Sie können 3 Tage in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

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