Geschäumte Kartoffel-Joghurtsuppe mit Bärlauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Bärlauch
- 200 g griechischer Joghurt (10%)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und beides in der Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.
2.
Bärlauch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und bis auf 1 EL mit dem Joghurt pürieren. Die Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.
3.
Bärlauch-Joghurt-Mischung unterrühren, kurz heiß werden lassen und mit den restlichen Bärlauchstreifen bestreut anrichten.
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