Geschichtete Himbeer-Melonen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
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Geschichtete Himbeer-Melonen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41532

Geschichtete Himbeer-Melonen-Marmelade

Geschichtete Himbeer-Melonen-Marmelade
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Gläser à 320 g
Für die Melonenkonfitüre
1 Cantaloupe-Melone (ca. 450 g Fruchtfleisch)
1 Honigmelone ( ca. 450 g Fruchtfleisch)
2 Zitronen ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Für die Himbeerkonfitüre
1 kg Himbeeren
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Melonen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, schälen und in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer geben und fein pürieren. Zitronensaft zufügen.

2

Den Gelierzucker zum Fruchtpüree geben und gut mischen, in einen großen topf geben.

3

Den Herd auf höchste Stufe einschalten und unter Rühren erhitzen, wenn die masse zu kochen beginnt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Gelierprobe machen. Wenn die Masse noch nicht fest wird 1-2 Minuten weiterkochen.

5

Die Konfitüre bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser zu füllen und abkühlen lassen.

6

Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und fein pürieren, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, zum Kochen bringe und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, auf die Melonenmarmelade randvoll füllen und gut verschließen, auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.