Geschichteter Palatschinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschichteter PalatschinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Geschichteter Palatschinken

Geschichteter Palatschinken
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst aus dem Mehl, 3 ganzen Eiern, 0,2 l Milch und einer entsprechenden Menge Selterswasser wie üblich einen Eierkuchenteig zubereiten und backen. Die Teigmenge ergibt ca. 19 Palatschinken.

2

Anschließend den Quark durch ein Sieb schlagen, die saure Sahne, 50 g Puderzucker, 30 bis 40 g Rosinen und 3 Eigelb dazugeben. Gut verrühren und mit etwas geriebener Zitronenschale abschmecken.

3

Dann die restliche Milch mit 40 g Puderzucker, einer Prise Zimt, Nelken und geriebener Zitronenschale aufkochen. Die geriebenen Nusskerne darin kochen, so dass eine streichfähige Füllung daraus entsteht.

4

Eventuell mit einem Schuss Rum würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit dieser Masse die Pfannenkuchen fühlen und servieren.