0
Drucken
0

Geschichtetes Kraut

Geschichtetes Kraut
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
150 g Langkornreis
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g durchwachsener Speck in winzige Würfel geschnitten
600 g Schweinehackfleisch
5 Paare rohe Rostbratwürstchen oder andere herzhafte Würstchen (eventuell fein gehackt)
1 gehäufter EL Paprika edelsüß
750 g Sauerkraut
150 ml Milch
150 ml saure Sahne
1 TL Rosenpaprika
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in 1,5 l Salzwasser ca. 5-6 Min. vorkochen, dann abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen. In der Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze auslassen, herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Von den Würstchen die Haut aufschlitzen und das Brät herausnehmen. Nur 2 EL vom ausgelassenen Fett in der Pfanne lassen und das Hackfleisch zusammen mit dem Wurstbrät braun anbraten. Mit Salz abschmecken und zum Speck geben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne goldgelb andünsten. Das Paprikapulver unterrühren. Zum Hackfleisch geben und alles kräftig mischen. Den Reis unterrühren.
3
Milch und Saure Sahne verrühren und mit Salz und Rosenpaprika kräftig abschmecken.
4
In eine feuerfeste Form zuerst die Hälfte des Sauerkrauts, dann die Fleischmischung und zum Schluss den Rest des Krauts schichten. Darüber
5
Die Milch-Sahne Mischung gießen. In den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und 60 Min. garen. Nach 30 Min. 1 Tasse (ca. 200 ml) Wasser nachgießen.
6
Mit Paprika bestäubt und mit Saure Sahne Klecksen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages