Geschmorte Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geschmorte ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Geschmorte Artischocken

mit dicken Bohnen

Geschmorte Artischocken
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
6 große Artischocken
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml extra vergines Olivenöl
4 in dünne Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
300 g frische enthülste dicke Bohnen
3 EL frischer gehackter Dill
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitrone in eine große Schüssel Wasser auspressen; Schale mit hineinlegen. Mit einem Messer Heu aus den Artischocken entfernen, harte äußere Blätter abschneiden und unteres Ende knapp abschneiden. Artischocken vierteln und ins Zitronenwasser legen.

2

In einem großen Topf (kein Aluminium) Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten braten. Abgetropfte Artischocken, Bohnen und Dill zufügen, mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Überschüssiges Wasser abgießen, Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und heiß oder zimmerwarm servieren.