0
Drucken
0

Geschmorte Auberginen

Geschmorte Auberginen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken. Backofen auf 225°C vorheizen. Backform mit Olivenöl ausfetten und Zwiebeln und Knoblauch einlegen. Auberginen waschen, halbieren und mehrmals längs bis kurz vor dem Stielende einschneiden.

2

Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Rippen der Auberginenfächer stecken. Auberginen auf die Zwiebeln legen. Alles mit Meersalz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen. Mit etwas Zitronensaft, Weißwein und Olivenöl beträufeln.

3

Lorbeerblätter darauflegen und 10 Minuten backen. Form abdecken und die Auberginen bei 180°C etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis sich das Stielende leicht einstechen lässt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages