0
Drucken
0

Geschmorte Auberginen

Geschmorte Auberginen
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken. Backofen auf 225°C vorheizen. Backform mit Olivenöl ausfetten und Zwiebeln und Knoblauch einlegen. Auberginen waschen, halbieren und mehrmals längs bis kurz vor dem Stielende einschneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Rippen der Auberginenfächer stecken. Auberginen auf die Zwiebeln legen. Alles mit Meersalz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen. Mit etwas Zitronensaft, Weißwein und Olivenöl beträufeln.

3

Lorbeerblätter darauflegen und 10 Minuten backen. Form abdecken und die Auberginen bei 180°C etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis sich das Stielende leicht einstechen lässt.

Top-Deals des Tages
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages