Geschmorte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Geschmorte Auberginen

Rezept: Geschmorte Auberginen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken. Backofen auf 225°C vorheizen. Backform mit Olivenöl ausfetten und Zwiebeln und Knoblauch einlegen. Auberginen waschen, halbieren und mehrmals längs bis kurz vor dem Stielende einschneiden.

2

Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Rippen der Auberginenfächer stecken. Auberginen auf die Zwiebeln legen. Alles mit Meersalz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen. Mit etwas Zitronensaft, Weißwein und Olivenöl beträufeln.

3

Lorbeerblätter darauflegen und 10 Minuten backen. Form abdecken und die Auberginen bei 180°C etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis sich das Stielende leicht einstechen lässt.