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Geschmorte Cherrytomaten

mit knusprigem Knoblauch-Baguette

Geschmorte Cherrytomaten
587
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 feingehackte Schalotten
8 feingehackte Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 g sehr reife Cherrytomate
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
1 Handvoll Basilikumblatt (in feinen Streifen)
gehackten Thymian
2 Baguettes
Olivenöl bei Amazon bestellengutes kaltgepreßtes Olivenöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen
grob geraspelten Parmesankäse nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch in heißem Öl fünf bis sechs Minuten dünsten. Sie sollen glasig, aber nicht braun werden.

2

Mit einem spitzen Messer die Stielansätze der gewaschenen Cherrytomaten herausschneiden.

3

Die ganzen Tomaten zu der Schalotten-Knoblauchmischung geben. Salz, Pfeffer und Zucker überstreuen. Drei bis fünf Minuten unter Rühren erhitzen, wobei die Tomaten garen, aber möglichst nicht zu stark platzen sollen.

4

Basilikum und etwas Thymian zugeben und nochmals abschmecken. Das Baguettebrot halbieren und vierteln. Kaltgepreßtes Olivenöl mit Knoblauch vermischen. Baguetteviertel mit der Schnittfläche kurz hineintauchen, mit Salz bestreuen und auf einem Backblech unter dem Grill im 250 Grad heißen Backofen knusprig backen.

5

Nach Belieben mit geraspeltem Parmesan zu den geschmorten Cherrytomaten servieren.

6

Gebratene Lammsteaks schmecken pur oder mit Thymian, Rosmarin oder Kräutem der Provence gewürzt.

 

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