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Geschmorte Gänsekeulen

Geschmorte Gänsekeulen

auf indische Art
2 h
Zeit:
1239
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine grüne Chilischote
Kreuzkümmelsamen
1 TL Senfsamen
4 Gänsekeulen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
425 g geschälte Tomaten (1 Dose)
Salz
Pfeffer
Für den Brokkoli
500 g Brokkoli
Salz
2 EL geschälter Sesamsamen
Zubereitung
1.
Knoblauch pellen und grob hacken. Chilischote putzen, abspülen und klein hacken. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmelsamen und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Gänsekeulen trocken tupfen und die Haut an mehreren Stellen einritzen. Gänsekeulen mit der Gewürzmischung kräftig einreiben. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gänsekeulen darin ringsum anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbräunen. Tomaten zugeben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 1 ½ Stunden schmoren.
3.
Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Sesam rösten. Brokkoli abgießen und mit dem Sesam mischen.
4.

Gänsekeulen auf eine Platte geben, kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschmorte Gänsekeulen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.239 kcal(59 %)
Protein79 g(81 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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