EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schmorgurke (2 Schmorgurken)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsefond
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Dill
- Salz
- 1 EL Senfsamen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Erneut längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gurken zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
3.
Inzwischen Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
4.
Gemüse mit Salz abschmecken, Chili und Senfkörner unterrühren. Offen ca. 1 Minute weiterköcheln lassen. Gurken mit Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken und auf 4 Tellern angerichtet servieren. Mit Dill bestreuen.