EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Gurken

Geschmorte Gurken

25 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schmorgurke
100 g Räucherschinken von der Pute
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
300 g saure Sahne
1 Bund Dill
1 EL Essig
1 TL Zucker
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, in fingerdicke Scheiben schneiden.

2.

Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, fein würfeln, im Butterschmalz erhitzen. Gurken dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben, saure Sahne unterrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Dill waschen, fein hacken. Geschmorte Gurken vor dem Servieren mit Essig und Zucker würzen, mit Dill bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.