EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Schmorgurke
- 100 g Räucherschinken von der Pute
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 300 g saure Sahne
- 1 Bund Dill
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.
Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, fein würfeln, im Butterschmalz erhitzen. Gurken dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben, saure Sahne unterrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Dill waschen, fein hacken. Geschmorte Gurken vor dem Servieren mit Essig und Zucker würzen, mit Dill bestreuen.