geschmorte Hähnchenschenkel Rezept | EAT SMARTER
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geschmorte HähnchenschenkelDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

geschmorte Hähnchenschenkel

mit Zitronen-Thymiansauce

geschmorte Hähnchenschenkel
803
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Hähnchenschenkel (etwa 800 g)
4 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Öl
3 Knoblauchzehen
7 EL Zitronensaft
trockener Weißwein (ersatzweise: Gemüsebrühe)
getrockneter Thymian
400 g Spaghetti
Etwas Salz (nach Belieben)
Etwas schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Schmortopf, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenschenkel durchs Gelenk halbieren und unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier gut trockentupfen. Rundum mit Salz und pfeffer einreiben, in 2 El Mehl wenden.

2

In einem Schmortopf Butter mit Öl erhitzen, zuerst bei mittlerer, dann bei etwas schwächerer Hitze die Hähnchenteile in 7 Min. rundum goldgelb anbraten, sie sollen nicht bräunen.

3

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazu drücken. Den Zitronensaft mit dem Weißwein über die Hähnchen gießen, zerbröselten Thymian und die Lorbeerblätter dazugeben. Die Hähnchenstücke zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. garen.

4

Etwa 15 Min. vor Garzeitende reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen. Das restliche Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Schmorsauce rühren. Aufkochen, bis die Sauce bindet. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, auf Teller verteilen. Die Hähnchenteile darauf setzen und mit der Schmorsauce übergießen. Heiß servieren.