Geschmorte Hasenkeulen mit Zwetschgenmus Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte Hasenkeulen mit ZwetschgenmusDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Geschmorte Hasenkeulen mit Zwetschgenmus

Geschmorte Hasenkeulen mit Zwetschgenmus
57
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hasenkeulen (a 350 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln
Porree
1 Möhre
1 Apfel
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
40 g Butterschmalz
100 g Zwetschgenkompott
100 ml roter Portwein
200 ml Rotwein (badischer Spätburgunder)
200 ml Wildfond (a. d. Glas)
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
2 cl Zwetschgenwasser
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Keulen mit einem scharten Messer vorsichtig häuten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und das Suppengemüse putzen und grob würteln. Den Apfel waschen und mit der Schale würteln. Das Lorbeerblatt an den Rändern einreißen. Den Wacholder mit einem Topfboden unter Folie zerdrücken. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, die Keulen darin von beiden Seiten anbraten. Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und leicht anrösten. Das Zwetschgenmus in der Mitte des Bräters anrösten.

2

Anschließend die Hasenkeulen rnit Portwein, Rotwein und dern Wildfond aufgießen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Die Keulen dabei ab und zu wenden, dann aus dem Schmortond nehmen und zugedeckt warm stellen. Den Schmortond durch ein Sieb in einen Topf umgießen, das Gemüse dabei mit einer Kelle gut ausdrücken. Den Fond bei starker Hitze auf 250 ml einkochen lassen. Die Speisestärke in 4 EI kaltem Wasser auflösen, zum Binden in den Fond gießen und aufkochen. Die Sauce mit Zwetschgenwasser und Pfeffer würzen und über die Keulen gießen. Dazu paßt ein mildes Topinamburpüree.