Geschmorte Kalbshaxe Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte KalbshaxeDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Geschmorte Kalbshaxe

Geschmorte Kalbshaxe
400
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben Kalbshaxe
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
50 ml Wasser
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Kalbshaxe kalt abspülen und trockentupfen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Dabei  Stielansatz entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen und hacken.

2

Gemüse (außer die Tomaten), Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit der Butter in eine größere mikrowellengeeignete und feuerfeste Form geben. Bei 600 Watt offen etwa 6 Minuten andünsten. Dabei ein- bis zweimal gründlich durchrühren.

3

Fleischscheiben hinzufügen. Das Wasser mit den Tomaten verrühren, salzen und pfeffern und über das Fleisch gießen. Fleisch zugedeckt bei 180 Watt und Umluft 200°C (Ober- und Unterhitze 220°c) etwa 40 Minuten schmoren. Wenden und eventuell noch etwas heißes Wasser angießen.

4

Inzwischen Zitronenschale sehr fein hacken. Koblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Petersilie waschen und fein zerkleinern.Zutaten mischen. Fleisch kurz im abgeschalteten Gerät stehenlassen. Mit der Zitronenmischung bestreuen.