Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) mit Möhren und Fenchel Rezept | EAT SMARTER
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Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) mit Möhren und FenchelDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) mit Möhren und Fenchel

Rezept: Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) mit Möhren und Fenchel
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Möhren
2 Fenchel klein
2 Tomaten klein
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhren schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Fenchel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
2
Die Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Das Gemüse im restlichen Öl andünsten, Tomatenmark untermengen, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen. Den Fond angießen, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
3
Zum Servieren das Ossobucco mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gemüsesauce anrichten. Dazu passt frisches, knuspriges Weissbrot.